Semarang, 06 Juli 2022 Fakultas Teknik menyelenggarakan Ujian Akhir (Tertutup) Secara hybrid. Hadir Tim penguji Prof. Ir. M. Agung Wibowo, MM., M.Sc., PhD (Ketua Sidang/ Promotor), Ilham Nurhuda, ST., MT., PhD (Sekretaris/Penguji), Jati Utomo DH, ST., MM., M.Sc., PhD (Ko-Promotor), Dr. Ir. Nuroji, MS (Penguji), Dr. Drs. Tarno, M.Si (Penguji), dan Ir. Muhammad Abduh, MT., PhD (Penguji Eksternal) hybrid (online). Penelitian yang berjudul Model Pengelolaan Operasi dan Pemeliharaan Hijau Berkelanjutan Pada Bangunan Gedung Ekssisting.

Penelitian ini bertujuan menghasilkan model pengelolaan operasi dan pemeliharaan hijau berkelanjutan untuk bangunan eksisting. tiga kelompok faktor utama yang mempengaruhi kinerja pengelolaan bangunan berbasis hijau yang berkelanjutan pada fase ini terdiri dari dukungan dan fasilitasi, praktik manajemen, serta perbaikan dan peningkatan. intrumen penelitian dikebangkan melalui metode Analisis Content Validity Index (CVI) dan model dibangun serta dianalisis dengan menggunakan Structural Equation Modeling (SEM)-PLS disebutkan dalam paparannya. berbagai pertanyaan dari para tim penguji dijawab dengan jelas dan yakin, sehingga promovendus pun berhasil lulus ujian dengan predikat Sangat Memuaskan. Dosen Uir tersebut merupakan lulusan yang ke 87 di Doktor Ilmu Teknik Sipil UNDIP.