Semarang, Baru-baru ini Fakultas Teknik UNDIP menyelenggarakan Ujian Tertutup secara offline bagi Nanang Gunawan Wariyatno, ST., MT. penelitian yang berjudul Kajian Kuantitatif Seismic Intensity Level (SIL) dalam Evaluasi Bangunan Tahan Gempa menghantarkan promovendus meraih Gelar Doktor.

penelitian ini menggunakan tiga model respon Spektrum yang digunakan untuk membuat gempa tiruan, masing-masing model terdapat 100 variasi. Gempa Aktual yang digunakan untuk pengembangan model adalah gempa sumatera dan chilie (megathrust), Kern Country dan Michoacan (benioff), serta Livermore01 dan BigBear 01 (shallow Crustal).

hadir Tim Penguji diantaranya Prof. Ir. M. Agung Wibowo, MM., M.Sc., PhD (Ketua Sidang/Penguji), Ilham Nurhuda, ST., MT., PhD (Sekretaris Sidang/Penguji), Prof. Dr. Ir. Han Ay Lie, M.Eng (Promotor), Prof. Ir. Buntara S. Gan, M.Eng., PhD., P.Eng (Ko-Promotor), Prof. Dr. Ir. Sri Tudjono, MS (Penguji), Prof. Ir. Iswandi Imran, M.ASc., PhD (Penguji Eksternal), Prof. Dr. Ir. Masyhur Irsyam, MSE (Penguji Eksternal), Serta Dr. Ir. Nuroji, MS (Penguji). pemberian Ucapan selamat diberikan oleh Dekan Fakultas Teknik dan seluruh penguji kepada Promovendus (Nanang GW).

atas keberhasilannya, promovendus merupakan lulusan Doktor Ilmu Teknik Sipil yang ke 86