Pilih Laman

Semarang, 07 Juni 2022, Fakultas Teknik Universitas Diponegoro menyelenggarakan Ujian Akhir (Tertutup) Pada Program Studi Doktor Ilmu Teknik di Gedung Fakultas Teknik UNDIP Tembalang. Ialah Promovendus bernama Nastain, ST., MT bersal dari  UNSOED Purwokerto dengan sigap memaparkan penelitiannya yang berjudul Unjuk Kinerja Hidraulik Pemecah Gelombang Berlubang Tipe Box Culvert.

Keunggulan Penelitian Tersebut yaitu berupa penghematan material pembuatan pemecah gelombang guna mendukung green konstruksi.

Hadir Tim Penguji  Prof. Ir. M. Agung Wibowo, MM., M.Sc., Ph.D (Ketua Sidang/Penguji), Ilham Nurhuda, ST., MT., Ph.D (Sekretaris SIdang/Penguji), Prof. Dr. Ir. Sri Sangkawati, MS (Penguji), Prof. Dr. Ir. Muhammad Arsyad Thaha, MT (Penguji Eksternal), Prof. Dr. Ir. Suripin, M.Eng ( Promotor), Prof. Ir. Nur Yuwono, Dipl. HE, M.Sc, PhD (Ko-Promotor 1), serta Prof. Dr. Ir. Sriyana, MS (Ko-Promotor 2). Semua pertanyaan dari para penguji dijawab tegas oleh promovendus, berkat kemampuan dan keberhasilannya  meyakinkan  kepada para penguji, promovendus pula dinyatakan lulus Doktor. Atas kelulusannya promovendus merupakan lulusan yang ke 84 bagi program stud Doktor Ilmu Teknik Sipil.